Часы работы: пн-пт 8.00-18.00

Текущее время в Алупке:

МЕНЮ
МЕНЮ

Республика Крым, город Алупка
переулок Севастопольский 9

Автоподходы к мосту в Крым готовы, их открытие совпадет с запуском моста


Автоподходы к мосту в Крым готовы, их открытие совпадет с запуском моста

Крымский мост откроется 15-16 мая

 

Автоподход протяженностью более восьми километров со стороны Керчи к мосту через Керченский пролив полностью готовы, открытие движения на нем будет синхронизировано с запуском движения по мосту, сообщили РИА Новости в госкомитете дорожного хозяйства республики Крым.

 

В воскресенье в Керчи было запущено движение на новом путепроводе, который построен над автоподходом к мосту, чтобы обеспечить транспортную связь между микрорайоном Аршинцево и центром города без пересечения автоподхода.

 

"Сам автоподход в Керчи (четыре полосы в двух направлениях, длина 8,6 км) полностью готов. Открытие движения на нем произойдет одновременно с открытием движения на Крымском мосту", — сказали в пресс-службе.

 

Открытие дополнительных путепроводов и развязок в районе автоподходов более не планируется, так как все проектные решения уже выполнены, сообщили в комитете. Всего при строительстве было построено три путепровода через автоподход, а также пять локальных очистных сооружений. Сам автоподход, который соединит Крымский мост и строящуюся трассу "Таврида" уже обустроен барьерным ограждением, разметкой, освещением, шумозащитными экранами и дорожными знаками. В эти дни на обочинах автоподхода высевается трава.

 

Заказчиком строительства автомобильного подхода к мосту со стороны Крыма является государственное казенное учреждение республики Крым "Служба автомобильных дорог республики Крым". Подрядчиком строительства дороги категории 1Б является АО "ВАД", итоговая стоимость строительства, согласно контракту, составила 6,9 миллиарда рублей. Пропускная способность дороги — до 40 тысяч автомобилей в сутки.

 

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту изначально было запланировано на декабрь 2018 года. Однако строители заявили, что идут с опережением графика и планируют открыть движение по автомобильному мосту уже в мае. Заказчик строительства ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора сообщал, что принял у строителей автодорожную часть моста для завершения подготовки к открытию движения, пуск которого запланирован на вторую половину мая.

14 Май, 2018