Часы работы: пн-пт 8.00-18.00

Текущее время в Алупке:

МЕНЮ
МЕНЮ

Республика Крым, город Алупка
переулок Севастопольский 9

«Главное кредо компании – доступное жилье в Республике Крым»


Интервью с директором агентства недвижимости «Лидия»

Интервью с директором агентства недвижимости «Лидия»

 

Крым всегда притягивает многочисленных туристов, как из России, так и со всего мира своей уникальной, нетронутой природой, потрясающими морскими и горными пейзажами, мягким климатом. В дополнение ко всему этому в Крыму можно приобрести недорогую недвижимость.

 

Однако, не все так просто – чтобы приобрести действительно недорогое жилье, необходимо обратиться непосредственно к застройщику и не переплачивать посредникам.

 

Лицо любой организации – ее руководитель. Он олицетворяет собой идею и дух компании, задает вектор ее развития.

 

Мы встретились с директором агентства недвижимости "Лидия" Сидоровой Лидией Александровной, чтобы задать несколько вопросов о нюансах покупки недвижимости в Республике Крым.

 

- Добрый день, Лидия Александровна! Скажите, как давно вы работаете на рынке недвижимости?

 

- Я  работаю на рынке недвижимости 28 лет. Непосредственно в Крыму с 2002 года.

 

- С чего начался ваш бизнес в Крыму?

 

- В Крым я переехала с материковой части России еще в 2001 году и сразу занялась строительством гостиницы. Но довольно скоро перепрофилировала свою компанию на рынок недвижимости с главным упором на застройку новых домов.

 

- Расскажите о миссии вашей компании, в чем она состоит?

 

- Считаю главной миссией своей компании – это доступность жилья в Крыму для разных социальных слоев населения. Это первой. А второе, развитие инфраструктуры и благоустройства Крыма, показать красоту полуострова.

 

- Опишите портрет вашего потребителя. Кто обращается к услугам именно вашего агентства?

 

- К услугам нашего агентства обращаются разные люди. Люди с хорошим достатком и с бюджетным. Люди, которые решили сменить большой шумный город и холодный климат на жизнь в Крыму. Ведь что такое Крым? Это прекрасные виды, здоровая экология, неповторимое море и субтропический климат.

 

Некоторые покупают у нас жилье для отдыха на время отпуска, некоторые люди мигрирует из других стран. Многие перебираются в Крым с материковой части России из разных регионов. Главное кредо компании – доступное жилье в Республике Крым.

 

- А почему вы рекомендуете брать квартиру в новостройке?

 

- Покупка квартиры в новостройке хороша тем, что несколько лет не надо думать и тратить средства на ремонт жилья, на замену коммуникаций, на капитальный ремонт. 

 

Да и с житейской точки зрения, всегда приятно заезжать в новую квартиру и делать всё под себя. Например, в нашей компании, клиент, покупающий квартиру на стадии строительства, может сам осуществить планировку. Компания поставит стены так, как удобно клиенту. Осуществляем и ремонт новой квартиры любого уровня сложности.

 

- Лидия Александровна, скажите, есть ли разница между оформлением в куплю первичного и вторичного жилья?

 

- В принципе, если застройщик жилья или продавец недвижимости относятся ответственно к своему бизнесу и покупателю, то разницы особенно нет.

 

- Скажите, какова примерная средняя стоимость однокомнатной квартиры, предлагаемой вашей компанией?

 

-  В среднем 40 тысяч рублей за квадратный метр за общую площадь с черновой отделкой. 

 

- Что является залогом успеха при совершении сделки в сфере недвижимости?

 

- Главное, это профессиональный ответственный подход к сделке по недвижимости застройщика, продавца, риелтора.

 

- Расскажите об одном из самых больших достижений вашей компании.

 

- В настоящее время завершается строительство последнего дома в новом микрорайоне, который наша компания возвела с нуля.

 

Микрорайон состоит из 10 домов. Сейчас заселены уже 6 домов микрорайона, остальные дома в стадии завершения, идут работы по благоустройству территории микрорайона. В микрорайоне будет детская и спортивная площадка, парковка для автомобилей.

 

Расположен микрорайон в прекрасном живописном месте южного берега Крыма над южнобережным шоссе. Все квартиры имеют панорамный вид на море и горы.

 

- Каковы основные особенности рынка недвижимости Республики Крым, его слабые и сильные стороны?   


- Слабой стороной является тот факт, что со времен Украины не велось строительство. Вторичное жилье находится в плачевном состоянии. Сильная сторона – это возможность строительства новостроек.


- Чем отличается ваше агентство недвижимости «Лидия» от других агентств Крыма?

 

- Тем, что мы являемся застройщиком. Приобретая квартиру у нас, вы не переплачиваете посредникам. Плюс, мы берем очень низкий процент за сопровождение сделки по купле-продаже вторичного жилья. Всего 3%.

 

- Большое вам спасибо за интересное интервью. Желаю вам дальнейших успехов в вашем бизнесе.

 

- Спасибо вам за интересные вопросы. Если нужна дополнительная консультация, вы всегда можете обратиться в наше Агентство недвижимости «Лидия» по телефону: 


+7 (978) 860-46-70

30 Апрель, 2018