Часы работы: пн-пт 8.00-18.00

Текущее время в Алупке:

МЕНЮ
МЕНЮ

Республика Крым, город Алупка
переулок Севастопольский 9

Как отдыхаем на 8 марта: Крымским женщинам подарили 5 выходных


Как отдыхаем на 8 марта: Крымским женщинам подарили 5 выходных

В Крыму дни с 8 по 12 марта объявлены выходными.

 

Глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал соответствующий указ. Таким образом, крымчане будут отдыхать в марте пять дней - 8, 9, 10, 11 и 12 марта.

 

По словам Сергея Аксенова, такое решение было принято в связи с многочисленными обращениями граждан в Совет министров РК с предложением объявить выходным днем понедельник 12 марта.

 

- Это будет праздничный подарок нашим прекрасным женщинам. Надеюсь, что все крымские мужчины с этим согласятся, - отметил Аксенов.

 

Выходной день 19 марта переносится на 12 марта. 18 марта - День воссоединения Крыма с Россией. В республике этот день - официальный выходной. В 2018 году он приходится на воскресенье.

Ранее в Севастополе объявили 12 марта выходным днем.

 

Справка 

 

Производственный календарь для Республики Крым отличается от общероссийского ввиду национальных и религиозных праздников, которые ежегодно дополнительно устанавливаются указом главы Крыма.

 

Согласно календарю, в Крыму выходные дни: понедельник 9 апреля (второй день Пасхи), понедельник 28 мая (Троица), пятница 15 июня (Ураза-байрам), среда 22 августа (Курбан-байрам).

03 Март, 2018