Часы работы: пн-пт 8.00-18.00

МЕНЮ
Российская гильдия риэлторов
МЕНЮ

Республика Крым, город Алупка
Севастопольское шоссе 12 А

Крымская недвижимость останется привлекательной


Крымская недвижимость останется привлекательной

Тренд на приобретение жилой недвижимости в Крыму сохранится еще несколько лет. Спросом будут пользоваться и квартиры, и дома.

 

Спросом пользуется как жилье в прибрежных районах, так и в центральной части полуострова. Поэтому, пока в продаже есть объекты и земельные участки, тенденция сохранится.

 

Одним из главных драйверов рынка выступает льготная ипотека.

 

После снижения процентной ставки «была распродана практически вся недвижимость в ценовой вилке до 3-4 млн рублей». При этом спрос на элитный сегмент также сохранился.

 

Зачастую ипотекой пользуются при приобретении объектов стоимостью 15-30 млн рублей. 

 

При этом некоторые изменения на рынке все же произошли. В частности, «покупатели в первую очередь рассматривают объекты в построенных и уже сданных в эксплуатацию домах». По словам экспертов, большое значение сейчас приобретают временные риски: задержка в сдаче дома неминуемо повлечет дополнительные расходы, такие как аренда жилья и обесценивание денежных средств. В этом случае даже гарантия вернуть деньги благодаря эскроу-счету не расценивается как позитивный фактор.

 

Стоимость квадратного метра выросла на 20-40% за несколько месяцев, и тенденция может сохраниться. Следовательно, даже вернув вложенное, вы не сможете в будущем позволить себе такое же жилье.

 

Эксперты рассматривают инвестиции в недвижимость как одни из самых безрисковых.

 

Даже в случае ее утраты собственнику положена компенсация. При этот специалисты рынка недвижимости расходятся во мнении дальнейшего роста стоимости квадратных метров: одни говорят о 5-10%, другие уверены повышении на 15-20%.

 

По мнению специалистов в области недвижимости, цены будут расти как у застройщиков, так и у перекупщиков. Такая тенденция может привести к тому, что стоимость однокомнатной квартиры даже на этапе котлована через месяц будут стоить от 3,5 млн рублей.

 

Начиная с июня стоимость квартир, домов и апартаментов скачкообразно росла на 100-200 тыс. рублей за объект. При этом спросом пользовались как небольшие квартиры эконом-класса, так и элитная недвижимость. 

 

В тексте использованы материалы: РИА Крым

09 Февраль, 2021