Часы работы: пн-пт 8.00-18.00

МЕНЮ
Российская гильдия риэлторов
МЕНЮ

Республика Крым, город Алупка
Севастопольское шоссе 12 А

Квартира в новостройке или квартира на вторичном рынке недвижимости?


Квартира в новостройке или квартира на вторичном рынке недвижимости?

Зачастую современные семьи живут мечтаниями о новой квартире на протяжении многих лет. И все эти годы они стараются откладывать деньги, чтобы накопить на заветные квадратные метры. Но когда до цели осталось совсем немного, начинаются новые проблемы. Чтобы ни потерять результаты многолетнего труда, нужно грамотно подобрать тип недвижимости, площадь и её локацию. Конечно, все нюансы нужно подбирать под себя, но с выбором между новой недвижимостью и недвижимостью с вторичного рынка могут помочь некоторые общие советы.

 

В первую очередь нужно рассмотреть, кому ни в коем случае не подойдёт вторичная недвижимость. Тем, кто хочет разработать планировку жилья под себя нужно сразу отказаться от покупки вторичной недвижимости. Это связано с тем, что даже если перепланировка и будет разрешена, её качественное проведение будет стоить слишком дорого, и выгоднее купить новую квартиру с индивидуально разработанным планом. Зачастую, новый дом будет построен быстрее, чем будет проведена перепланировка существующей квартиры.

 

Всем другим людям, за исключением тех, у кого есть свои особые убеждения по поводу того или иного типа недвижимости, в разных ситуациях может подойти как новая, так и вторичная недвижимость.

 

На данный момент существует множество строительных компаний, которые подарят клиенту скидку на недвижимость при условии вложения денег на стадии строительства, или даже ещё до его начала. На более раннем этапе скидка всегда больше. Это касается и компании застройщика "Лидия", которая строит новые дома на Южном берегу Крыма в Большой Ялте. 

 

Если вкладывать деньги в квартиру непосредственно перед началом строительных работ, можно сэкономить треть стоимости квартиры в сравнении с вторичным рынком, и это действительно хорошие деньги. Однако в данном случае есть и минусы. Ведь заселения нужно будет ждать около 1 года. Но цена на квартиру того стоит.

 

Если говорить о парковочных местах, то в новостройке выделенное парковочное место стоит очень дорого, иногда его стоимость доходит даже до половины стоимости квартиры. В этом аспекте вторичная недвижимость тоже выигрывает. Ведь в случае со старыми домами, там проживает разный контингент и далеко не у всех есть машина. Благодаря этому можно не беспокоить себя мыслями о поисках места под парковку на ночь.

 

Соседи в новостройках, как правило, спокойнее соседей в старых домах, но особой добротой отличаются далеко не все. С большой вероятностью, в новом доме не будет вредного соседа, но так же, как и в старом доме, можно нарваться на скандальных соседей.

 

В заключение можно сделать вывод, что у каждого из типов недвижимости есть свои плюсы и минусы, и каждый должен выбирать то, что ему важнее. Однако при сегодняшней ситуации на рынке недвижимости Крыма есть один способ совместить плюсы одного и другого типов недвижимости – приобрести квартиру в доме, сданном в эксплуатацию 1-2 года тому назад.

 

Агентство недвижимости "Лидия" предлагает новые квартиры с видом на море по самой доступной цене в Крыму!

 

Если вам необходимо подобрать квартиру на вторичном рынке недвижимости, наши специалисты сделают это в короткие сроки! 

27 Март, 2020