Часы работы: пн-пт 8.00-18.00

МЕНЮ
Российская гильдия риэлторов
МЕНЮ

Республика Крым, город Алупка
Севастопольское шоссе 12 А

Недвижимость в Крыму: спрос и дефицит квартир


Недвижимость в Крыму: спрос и дефицит квартир

В Крыму более чем в 1,5 раза вырос спрос на недвижимость со стороны россиян, несмотря на эпидемию коронавируса, – об этом говорится в материале «РИА Новости Крым» под заголовком «Несчастье помогло. Недвижимость в Крыму cкупают люди с деньгами». Так, цены на жилье на полуострове выросли на 10-20%, по сравнению с 2019 годом.

 

По мнению авторов материала, росту спроса способствовали закрытые границы и желание состоятельных россиян вложить деньги в ликвидное имущество. Опрошенные крымские эксперты рынка недвижимости отмечают, что сейчас востребованы, как апартаменты площадью более сотни квадратных метров, стоимостью от 15 миллионов рублей, так и квартиры. В квартирном сегменте наблюдается неменьший ажиотаж. 

 

Руководитель крымского агентства недвижимости «Лидия» высказала свое мнение о ситуации на рынке недвижимости полуострова: 

 

"Несмотря на кризис, есть еще люди, которые могут купить квартиру. К тому же сейчас в 90% случаев задействована ипотека – раньше этот показатель был 60-70%. Очень много таких сделок. Люди в ажиотаже, цена не опускается, а доступных однокомнатных квартир на рынке немного. По данным нашей компании в этом году очень востребованы доступные по цене новые квартиры на Южном берегу Крыма, в одном из самых лучших его мест - Алупка. Отличные, уютные из экологически чистых материалов квартиры привлекают новых покупателей с материковой части России. Людям нравится климат, природа ЮБК, близость моря и главное цены, которые наша компания предлагаем покупателям. Причем на любой бюджет. От квартиры студии за 1,3 млн. до 3-х комнатных просторных квартир за 3,5 - 4 млн." 

 

Автор российского проекта «Трин-Инвест» Андрей Власов также считает, что среди россиян сейчас наблюдается большой интерес к недвижимости у моря. 

 

– В одном опросе более 50% респондентов-россиян заявили, что хотят перебраться поближе к солнцу и морю, в южные края. Поэтому неудивительно, что недвижимость в Крыму демонстрирует такой рост цен. На этом фоне Центробанк России активно понижал учетную ставку, и вслед за ней снижалась ставка по ипотеке.

 

К слову сказать, что количество предложений объектов недвижимости в Крыму на портале Авито резко сократилось во втором полугодии этого года. 

 

По вопросам о приобретении квартиры в Крыму наши специалисты ответят по телефону +7 (978) 860-46-70

20 Ноябрь, 2020