Часы работы: пн-пт 8.00-18.00

МЕНЮ
Российская гильдия риэлторов
МЕНЮ

Ялта
Ленина

Районы Крыма, в которых иностранцам запрещено владеть землей


Районы Крыма, в которых иностранцам запрещено владеть землей

Многие иностранные граждане могут лишиться земель в Крыму уже в следующем году. Этому свидетельствует Указ, подписанный в марте 2020 года президентом России Владимиром Путиным.

 

Согласно Указу, иностранцам запрещено владеть землей на 19 из 25 муниципалитетов Республики Крым и на 8 из 12 муниципалитетов Севастополя.

 

Республика Крым:

 

Муниципальные образования - Бахчисарай, Джанкой, Кировское, Красноперекопск, Ленино, Нижнегорск, Раздольное, Саки, Симферополь, Черноморское;

 

Городской округ - Алушта, Армянск, Евпатория, Керчь, Саки, Судак, Феодосия, Ялта.

 

Севастополь:

 

Муниципальные округа - Андреевский, Балаклавский, Гагаринский, Качинский, Ленинский, Нахимовский, Орлиновский, г. Инкерман

 

«То, что эти ограничения были введены это абсолютно нормально. И надо понимать, что все будет сделано предельно цивилизовано, что иностранцы которые владеют землями в Крыму имеют возможность в течение года, уступить эти земли, продать или подарить россиянам. И в этом случае их проблема будет решена», - заявил в интервью "Вести Крым" глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

 

В случае если землевладельцы не позаботятся о будущем своих участков - эти земли будут выкуплены государством по рыночной цене.

26 Ноябрь, 2020