Часы работы: пн-пт 8.00-18.00

Текущее время в Алупке:

МЕНЮ
МЕНЮ

Республика Крым, город Алупка
переулок Севастопольский 9

Суд в Москве арестовал экс-мэра Ялты Андрея Ростенко


Суд в Москве арестовал экс-мэра Ялты Андрея Ростенко

Басманный суд Москвы постановил арестовать бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко, которого обвиняют в превышении полномочий.

 

Отмечается, что такое решение вынесла судья Наталия Дударь. Кроме того, уточняется, что Ростенко обвиняют по части 1 статьи 286 УК России (превышение должностных полномочий).

 

«Суд постановил избрать в отношении Ростенко… меру пресечения в виде заключения под стражу», — сказала Дударь.

 

В материалах уголовного дела, в рамках которого задержан Ростенко, фигурирует земельный участок в Ялте.

 

"Дело возбудили за якобы нанесенный ущерб Республике Крым в части того, что муниципальным образованием город Ялта был оформлен за собой участок в 26 соток, свободный от строений, который должен был в свое время передаться ФКУЗ "Санаторий "Алупка" Министерства внутренних дел РФ. Это решение было принято в 2015 году, когда у нас отсутствовали базы, кадастровые схемы, регистрационные дела... После этого в течение 2,5 лет участок находился в муниципальной собственности, никогда из нее не выбывал, попыток продажи не было... Ни я, ни кто-либо из представителей власти республики не обращался в правоохранительные органы о причиненном республике ущербе", - заявил Аксенов.

 

Ранее сообщалось, что мэр Ялты Андрей Ростенко намерен уйти в отставку по собственному желанию. Глава Крыма отметил, что кадровые перестановки – «естественный и необходимый процесс, направленный на повышение эффективности власти».

24 Май, 2018