Часы работы: пн-пт 8.00-18.00

МЕНЮ
Российская гильдия риэлторов
МЕНЮ

Республика Крым, город Алупка
Севастопольское шоссе 12 А

В чем особенности приобретения недвижимости в Крыму?


В чем особенности приобретения недвижимости в Крыму?

Крымский полуостров условно можно разделить на побережье и центральную область. К курортной зоне относятся черноморский берег, азовское побережье. Они всегда были в зоне повышенного интереса инвестиций в жилой фонд.

 

Где и для каких целей разумно купить недвижимость?

 

В Крым активно переезжают из других районов страны. Жилье приобретается для проживания, отдыха, сдачи в аренду. При переезде на постоянное место жительства желательно учесть климатические особенности. Летом это повышенная температура, достаточно легко переносимая в небольшом удалении от моря. Зимой преобладает преимущественно дождливая погода с частыми сильными ветрами. Пожилым людям и тем, кого беспокоят заболевания сердечно-сосудистой системы, рекомендуется обратить внимание на климат, во избежание ухудшения здоровья.

 

Самая дорогая аренда жилья в зоне большой Ялты. Цены на дома и квартиры в этой части бьют все рекорды. 

 

Чего стоит опасаться?

 

Недобросовестных застройщиков при покупке жилья в новостройке. В данном регионе спрос превышает предложение. Застройщика нужно проверять: поинтересоваться, есть ли на сайте проектная документация, собрать информацию о выполнении сроков по завершенному строительству.  При ипотечном кредитовании проверкой застройщика занимается банк.

 

Рынок вторичного жилья изобилует перепланировками. Большинство из них не прошли регистрацию в установленном законодательством порядке. К приобретению вторичной недвижимости желательно привлечь опытного риэлтора. Проверить агентство или частного специалиста можно с помощью интернета, на форуме. Большинство объектов «вторички» имеют историю продаж и перепродаж. Все прошлые сделки должны быть юридически чисты. Это работа риэлтора, он же обязан проверить владельцев на предмет дееспособности, отсутствия алкогольной или наркотической зависимости, совершеннолетия. Это обезопасит покупателя от признания судом уже совершенной сделки ничтожной. Тщательно проверяются все правоустанавливающие документы, особенно при продаже по доверенности. Не рекомендуется занижение стоимости покупки. В случае аннуляции сделки покупатель получит назад сумму, указанную в договоре.

 

Важно. Почему нужны такие меры предосторожности? Процент криминальных сделок с недвижимостью в этом привлекательном регионе достаточно высок. Внимательный инвестор сведет к нулю риски денежных потерь.

 

Где купить квартиру в Крыму?

 

Компания "Лидия" осуществляет застройки собственными силами, в связи с чем ценовые категории на квартиры ощутимо отличаются от других предложений на Южном берегу Крыма. Цены на квартиры с видом на море начинаются от 950 тысяч рублей. 

05 Сентябрь, 2019