Часы работы: пн-пт 8.00-18.00

Текущее время в Алупке:

МЕНЮ
МЕНЮ

Республика Крым, город Алупка
переулок Севастопольский 9

Власти придумали как вычислить нелегальные мини-гостиницы в Крыму


Власти придумали как вычислить нелегальные мини-гостиницы в Крыму

Крымские ГУПы собрали в регионах республики очень интересную информацию о частных домах.

 

На встрече с отельерами, организованной ассоциацией малых отелей Крыма, председатель комитета госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму Крыма Алексей Черняк рассказал, как республиканские власти планируют бороться с нелегальными гостевыми домами и номерами.

 

Власти Евпатории разрабатывают «дорожную карту» по легализации частных пансионатов, гостевых домов и мини-гостиниц, большая часть которых работает в тени.

 

«Наши ГУПы, я вам приоткрою тайну, „Крымэнерго» и „Вода Крыма» составили списки по всем регионам <республики> – у кого в частных домовладениях в летний период резко, в десятки раз, увеличивается потребление соответствующих ресурсов.

 

Вы (легально работающие гостевые дома. – Ред.) вычеркиваетесь, потому что вы зарегистрированные, а их оставим. По ним сейчас идет работа, в том числе и налоговой, по каждому объекту», – заверил Черняк.

 

Алексей Черняк сообщил, что сейчас отрабатываются несколько вариантов борьбы со злоупотреблениями нелегалов, в том числе увеличение для тарифов в «десятки раз».

 

«Вот прописано в домовладении три человека – пожалуйста, учитываем, сколько кубов им положено по норме, а за остальное будьте добры платите даже не как юридическое лицо. Либо становитесь ИПэшником и объясняйте, что вы действительно сдаете жилье в наем», – пояснил парламентарий.

 

Кроме того, напомнил он, с 2019 года в Крыму будет введена обязательная классификация крупных отелей, а с 2020-го – малых отелей и других небольших объектов размещения. С этого времени, уточнил депутат, все не включенные в реестр средств размещения будут получать крупные штрафы – от 50 до 100 тысяч рублей.

 

«Два-три раза заплатит такой штраф по контрольной закупке – и все!» – уверен Алексей Черняк.

26 Январь, 2018