Часы работы: пн-пт 8.00-18.00

Текущее время в Алупке:

МЕНЮ
МЕНЮ

Республика Крым, город Алупка
переулок Севастопольский 9

Вторичная недвижимость в Крыму за год подешевела на 20%


Вторичная недвижимость в Крыму за год подешевела на 20%

По итогам 2017 года на фоне возросшего интереса к новостройкам стоимость вторичной недвижимости в Крыму снизилась на 15-20%.

 

По информации аналитиков, средний бюджет покупки в Крыму по итогам 2017 года составил 2-4 млн рублей. При этом на полуострове наметился дефицит бюджетных и избыток дорогих квартир. Еще одной тенденцией года стал увеличившийся спрос на недвижимость по сравнению с 2015-2016 г.г., тем не менее, предложение по-прежнему превышает спрос.

 

Как отмечают эксперты, покупатели приобретают крымскую недвижимость с разными целями: для временного проживания на период отпуска, для постоянного проживания в связи с переездом в теплый регион или для последующей сдачи его в аренду. В компании сообщили, что регистрация сделок проходит в соответствии с действующим законодательством, все реже происходят задержки и сбои в регистрации и оформлении правоустанавливающих документов.

 

Аналитики также отметили возросший интерес к крымским новостройкам – востребованы проекты тех застройщиков, которые могут обеспечить чистоту правоустанавливающих документов на всех этапах строительства. В настоящее время в Крыму сформировался пул из десятка застройщиков, зарекомендовавших себя, обладающих хорошей репутацией, их проекты, реализуемые по 214 ФЗ, пользуются достаточно высоким спросом. Отмечается также рост количества объектов, прошедших аккредитацию местных банков на выдачу ипотечных кредитов.

30 Январь, 2018