Я забыл вещи в поезде РЖД, но вернул их. Как так?

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Я забыл вещи в поезде РЖД, но вернул их. Как так?». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Лучший вариант — отправиться на конечную станцию того направления, в поезде которого вы забыли вещь. Например, если вы ехали из Москвы в Санкт-Петербург, отправляйтесь на Московский вокзал. С собой нужно иметь билет на поезд как доказательство того, что вы действительно ехали этим маршрутом, и вещь принадлежит вам.

Как сейчас осуществляется поиск

Если раньше багаж сдавали в специальное отделение, а потом получали по прибытии, то сейчас пассажиры перевозят свое имущество с собой. Они самостоятельно отвечают за сохранность, но это привело к росту процента потерь.

Для таких пассажиров хорошая новость заключается в том, что благодаря интернету найти пропажу стало существенно проще. РЖД запустила специальный сервис, где можно оставить заявку, если потеря была в транспорте дальнего следования. Сотрудники в среднем обрабатывают до полутора тысяч подобных заявлений в месяц. Специалисты будут искать сумку, если о ее пропаже было сообщено в течение 30 суток со дня поездки.

Сервис работает по принципу одного окна. Пассажир переходит на страницу и заполняет анкету. На первой странице высвечиваются два перехода:

  • провести поиск оставленных сумок;
  • отследить статус заявления.

Для самой подачи необходима первая ссылка. Там необходимо заполнить все поля анкеты, чтобы заявка была принята. После отправки во второй вкладке можно будет отслеживать ее выполнение. Также для тех, кто не хочет пользоваться этим сервисом, есть способ обращения по телефону. На сайте или на стойке информации можно получить номер Единого информационно-справочного центра.

Необходимо подать заявление для розыска утерянного или забытого имущества. В нем описываются утерянные вещи, указываются время и место, где произошла потеря. Далее начальнику поезда отправляют телеграмму, а пассажиру остается ожидать результата. Вещи, если их найдут, будут сняты с транспорта на ближайшей станции и отправлены перевозчиком туда, откуда поступило заявление.

Забыл вещи в электричке, что делать?

Если, сойдя на какой-либо станции или уже разбирая сумку дома, пассажиром транспорта была обнаружена пропажа, то в первую очередь следует вспомнить, где могли бы быть оставлены вещи. В том случае, если никаких сомнений в том, что она была забыта именно в электричке, нет, то стоит незамедлительно приступать к действиям по ее возвращению. И так, каждому, кто попал в такую неприятную ситуацию, придется следовать по следующим этапам развития поиска:

  • Необходимо срочно позвонить начальнику станции на которой был произведен выход из электрички или, если есть такая возможность, посетить его лично.
  • Написать заявление, в котором следует указать в каком вагоне был оставлен багаж, предположительное время случившегося и точное описание забытой вещи.
  • Приложить к заявлению свой билет на проезд и указать станцию, на которой есть возможность забрать пропажу.

Руководство станции обязано принять заявление и начать поиск пропавшего багажа среди камер хранения. После того, как вещь будет найдена, с пострадавшим свяжутся по оставленным контактным данным и назначат место, откуда необходимо ее забрать, предъявив свой паспорт. Здесь будет необходимо написать расписку о том, что пропажа была забрана ее обладателем, а также совершить оплату за ее хранение.

Однако, такой случай не принесет никакой пользы в том случае, если багаж был унесен другим пассажиром. Довольно часто забытый багаж забирают другие граждане. Таким образом он не успевает попасть в руки кондуктора или машиниста, а, следовательно, и в саму камеру хранения. Такие кражи происходят не всегда, так как многие пассажиры элементарно бояться забрать багаж, считая его подозрительным. Довольно часто они сами сообщают работникам о забытой вещи с целью обеспечения безопасности своей жизни. Поэтому ни в коем случае не стоит бездействовать, думая, что багаж обязательно был найден другими людьми и унесен ими в непонятном направлении.

Читайте также:  С 1 января стартовала Декларационная кампания-2023

Как вернуть вещи, забытые в поезде?

В принципе, алгоритм действий при обнаружении потери в поезде почти полностью сходится с действиями при такой же ситуации в электричке. Единственное их отличие – это обращение. В данном случае следует писать заявление либо начальнику вокзала, с которого было совершенно отправление, либо, что будет гораздо эффективнее, начальнику конечной станции поезда. Как правило, именно туда и отправляются все вещи, забытые пассажирами вагонов.

В такой ситуации в заявлении необходимо также указать номер вагона и поезда. Если был утерян чемодан или сумка, рекомендуется детально описать вещи, которые в них находились. При этом следует лично обращаться к руководителям станции, так как телефонный разговор принесет немного толку. Поэтому, как только была обнаружена пропажа, необходимо незамедлительно отправляться к начальнику станции.

Как и где найти потерянные в транспорте вещи?

В автобусе, троллейбусе, трамвае

Если вы потеряли что-то в наземном транспорте, надо обратиться к диспетчеру парка или депо маршрута. Забытые вещи водитель сдаёт на конечной станции. Как правило, через день из диспетчерской парка или депо их отправляют на центральный склад забытых вещей Мосгортранса. За хранение здесь берут плату — 12 рублей 46 копеек в сутки за одно место.

Чтобы получить забытое, надо написать заявление с указанием даты, примерного времени потери и номера маршрута наземного городского транспорта, а также краткого описания предмета и передать его сотруднику склада забытых вещей. С собой надо иметь документ, удостоверяющий личность. Потерянные кошельки тоже выдадут на складе, а деньги — в кассе. Паспорта и другие документы передают по описи в стол находок документов ГУВД. В течение трёх дней сотрудник склада пытается связаться с владельцем паспорта или других документов, по которым можно установить контактные данные владельца.

Сам взял тряпку и помыл.

Минусы посудомойки, о которых говорят:

— зачем мыть там 3 тарелки? Ну собсно, 3 тарелки + 3 комплекта приборов + 3 стакана + посуда, в которой готовилось + разделочная доска. Нормально набралось? Вот и ответ.

Минус только в том, что тефлоновую посуду лучше не мыть, т.к. смывается покрытие постепенно.

Минусы, о которых говорят ярые противники.

— дорого. Не сказал бы, отличная модель стоит 23-25 тыс. руб.

— не эффективно. Возможно, если сам пылик стоит до 10 тыс.

— замудренное использование. В хороших моделях достаточно в смартфоне кнопку нажать.

+ качество одежды после сушки. Одежда мягкая, приятная к телу, приятно пахнет. На полотенцах поднимается ворс и они становятся как из магазина.

+ из белья выдувается огромное количество пыли, волос и лишнего ворса, который уже отвалился. Можно класть пледы на холодную продувку и они становятся свежие и чистые.

+ опять же, экономия времени. За полдня можно постирать и высушить 3-4 стирки.

+ не испаряется в помещение огромное количество воды из одежды.

Единственный минус, т.к. с одежды снимается лишний ворс, она быстрее теряет цвет и истончается.

Что пригодится: общие рекомендации

Сначала рекомендуется учесть, сколько будет длиться поездка. От этого зависит необходимость и количество пищи, гигиенических средств. Важно продумать собственный досуг, взять с собой гаджеты, книгу или кроссворды – в зависимости от предпочтений.

Если с вами поедет ребенок, то его досуг необходимо продумать особенно тщательно. Не всех пассажиров порадует, если он будет бегать по вагону и кричать. Но о малыше мы поговорим отдельно.

Что нужно брать с собой в дорогу на поезде:

  • документы и деньги;
  • принадлежности для гигиены;
  • аптечку;
  • одежду и обувь;
  • развлечения.

В ручных камерах хранения оплата производится за каждое место со сроком хранения до конца суток, то есть до полуночи. После полуночи нужно платить за новые сутки. Это правило действует и если вы сдаете багаж в 23 часа. Вторые и далее сутки обычно стоят дешевле, чем первые.

Читайте также:  Налоговый вычет на ребенка: как получить

В автоматических камерах хранения оплата производится за ячейку, величина платы зависит от размера ячейки, количество мест багажа не имеет значения. Оплата производится по часам или по суткам и в отличие от ручных камер хранения, если вы платите за сутки, то оплаченный период истекает ровно через 24 часа, а не в полночь.

Отдельно, в случае возникновения соответствующей ситуации, оплачивается штраф за утерю жетона, опоздание или открытие ячейки сотрудниками камеры хранения (например, если вы забыли шифр).

Поскольку все железнодорожные вокзалы России относятся к одной компании, на вокзалах одного региона цена на услуги камеры хранения обычно одинакова.

Если пассажир не может открыть камеру

Бывают ситуации, когда хранение вещей в автоматических камерах хранения обрастает сложностями. Например, человек забыл пароль или потерял ключ. Да, это неприятно, но не все так сложно. Багаж вы, безусловно, вернете, но сначала придется пройти определенную процедуру и заплатить штраф за утерю ключа от ячейки.

В такой ситуации обращаются к начальнику камер хранения, если такового нет, то сгодится и представитель руководства аэропорта или вокзала. Вы напишете заявление, в котором укажете перечень вещей, хранящихся в камере, и ее номер.

Если вы потеряли жетон или квитанцию, то к заявлению необходимо будет приложить доказательства того, что вещь принадлежит вам. Только после этого вы получите багаж в присутствии полиции и свидетелей.

Где хранятся потерянные вещи

Первым делом рекомендуется узнать место хранения потерянных вещей. После каждой поездки сотрудники проводят осмотр салона поезда на предмет наличия забытых гражданами вещей. Нередко люди забывают пакеты, чемоданы или различные предметы. После обнаружения потерянных вещей сотрудники помещают находки в камеру хранения. Кроме того, прикрепляется записка с указанием даты обнаружения вещи и номера пригородного поезда. Длительность хранения составляет 1 месяц. После чего находки списываются. Дальнейшая судьба вещей неизвестна. Если пассажир забыл скоропортящиеся продукты питания, они будут утилизированы быстрее.

Если была найдена подозрительная сумка, сотрудники железной дороги должны обратиться к правоохранительным органам. Проводится осмотр содержимого на предмет наличия взрывного устройства. Такие правила безопасности были введены вследствие участившихся террористических актов. Контроллеры имеют полное право передать найденные личные вещи полиции. Необходимо заметить, что сотрудники не имеют права присваивать находки. Это запрещено российским законодательствам. При нарушении закона будет заведено уголовное дело по статье «кража» или «присвоение чужого имущества».

Забыл вещи в электричке, что делать?

Если, сойдя на какой-либо станции или уже разбирая сумку дома, пассажиром транспорта была обнаружена пропажа, то в первую очередь следует вспомнить, где могли бы быть оставлены вещи. В том случае, если никаких сомнений в том, что она была забыта именно в электричке, нет, то стоит незамедлительно приступать к действиям по ее возвращению. И так, каждому, кто попал в такую неприятную ситуацию, придется следовать по следующим этапам развития поиска:

Однако, такой случай не принесет никакой пользы в том случае, если багаж был унесен другим пассажиром. Довольно часто забытый багаж забирают другие граждане. Таким образом он не успевает попасть в руки кондуктора или машиниста, а, следовательно, и в саму камеру хранения. Такие кражи происходят не всегда, так как многие пассажиры элементарно бояться забрать багаж, считая его подозрительным. Довольно часто они сами сообщают работникам о забытой вещи с целью обеспечения безопасности своей жизни. Поэтому ни в коем случае не стоит бездействовать, думая, что багаж обязательно был найден другими людьми и унесен ими в непонятном направлении.

Как вернуть вещи, забытые в поезде?

В принципе, алгоритм действий при обнаружении потери в поезде почти полностью сходится с действиями при такой же ситуации в электричке. Единственное их отличие – это обращение. В данном случае следует писать заявление либо начальнику вокзала, с которого было совершенно отправление, либо, что будет гораздо эффективнее, начальнику конечной станции поезда. Как правило, именно туда и отправляются все вещи, забытые пассажирами вагонов.

В такой ситуации в заявлении необходимо также указать номер вагона и поезда. Если был утерян чемодан или сумка, рекомендуется детально описать вещи, которые в них находились. При этом следует лично обращаться к руководителям станции, так как телефонный разговор принесет немного толку. Поэтому, как только была обнаружена пропажа, необходимо незамедлительно отправляться к начальнику станции.

Читайте также:  Татнефть. Собрания и дивиденды

Какой тайники для хранения денег можно сделать из подручных средств

Внимание, то, что написано ниже, может вызвать неприятные ощущения, так что читайте с осторожностью, если вам не присуще разыгрывать людей чем-то мерзким.

Лайфхак от писательницы и тревел-блогера Кейти Ворчестер:

  • Возьмите ненужное вам нижнее белье (несколько пар трусов) или купите дешевое и испачкайте его в сильно разведенной жиже из горчицы, выдавленного чеснокодавилкой чеснока и майонеза.
  • Дайте высохнуть.
  • Заверните ценности в небольшой герметичный пакет с зип-застежкой (иначе все ваши документы и деньги потом будут пахнуть этой адской смесью), положите зип-пакет в груду выпачканных вещей, которые беспорядочно покидайте в мятом виде в прозрачный пакет и завяжите, чтобы не распространять запах на остальные вещи в сумке. Вещи должно быть хорошо видно через целлофан и выглядеть они должны максимально мерзко.
  • Положите этот пакет в сумку.
  • Даже если кто-то решит поживиться за ваш счет и откроет вашу сумку, вряд ли у него возникнет желание развязывать в пакете с мятым бельем, которое выглядит так, словно его достали из унитаза.
  • Даже если кому-то придет в голову развязать этот пакет, убийственный запах сразит его с ног и рыться в этом всем он не рискнет.

Конечно, идти на такие крайности совсем не обязательно, но мы не могли не рассказать о таком изобретательном способе отпугнуть воров от ценных вещей.

Что делать, если в электричке забыл вещи

Если после прибытия на станцию или находясь дома, пассажир обнаружил пропажу – нужно принять меры:

Сотрудники станции примут заявление. Затем проверят все камеры хранения. После обнаружения потерянной вещи пассажир получит звонок. Сотрудники назовут место, где можно будет забрать багаж и оплатить услуги хранения.

Обратите внимание! Приведенная инструкция окажется бесполезной, если забытую вещь присвоил себе другой пассажир. Таким образом, сотрудники железнодорожной станции не найдут багаж в камере хранения, поскольку он туда не поступил. Однако кражи случаются редко. Пассажиры опасаются прикасаться к подозрительным сумкам. Нередко они уведомляют контроллеров о подозрительном предмете в вагоне электрички, поскольку беспокоятся о своей безопасности. Не стоит бездействовать, полагая, что вещи были украдены. Нужно сразу связаться с начальником станции.

К чему снится забыть по Нострадамусу

Нострадамус в том, к чему снится забыть, видел тревожные звоночки, которые запрещено игнорировать. Если привиделось сновидение, в котором не способны что-то вспомнить или полностью потеряли память, то это неблагоприятное знамение. Все указывает на то, что вы оторваны от реальности. Вы легко теряетесь в непривычной ситуации, порой полностью погружены в свои мысли и вовремя не реагируете на внешние раздражители.

Если не получается вспомнить даже собственное имя, то это послание из подсознания. Вы переполнены внутренним беспокойством и не ощущаете уверенности в завтрашнем дне. Это указывает на то, что в ближайший период рискуете столкнуться с проблемами или личностями, прибывшими из вашего прошлого. Сонник советует научиться решать проблемы до конца, чтобы они не беспокоили вас в будущем.

Как выбрать удобные места в плацкарте

Если вы собираетесь ехать в плацкарте вдвоём, лучше остановить выбор на боковушках (естественно, рекомендуем избегать крайних мест, которые находятся у туалетов). Так получится сохранять личное пространство (если вас не будут смущать недостаточно широкие полки). Если планируете брать с собой ценные вещи, стоит выбрать плацкартное «купе» и занять нижние и верхние места. Так вы сможете положить всё ценное под лежачее место. В новых плацкартах специальных ящиков не бывает, поэтому шанс оказаться утром без вещей весьма велик. К сожалению, невозможно заранее определить, в каком именно плацкартном вагоне вы окажетесь. Можно попасть как в потрёпанный и старый, но с местом, где можно хранить ценные вещи, так и в более удобный новый, но без ящика.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *